Brasil vence o Peru com gol no final

A Seleção Brasileira enfrentou um grande desafio em Lima, mas conseguiu vencer o Peru por 1 a 0 em uma partida válida pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. O desempenho da equipe canarinho decepcionou os torcedores, que estavam empolgados após uma vitória convincente sobre a Bolívia na sexta-feira passada. No entanto, o gol da vitória brasileira só aconteceu no final da partida, com Marquinhos marcando aos 45 minutos.

Com essa vitória, o Brasil atinge seis pontos e assume a liderança da tabela de classificação, ultrapassando a Argentina devido ao saldo de gols. Por outro lado, o Peru fica com apenas um ponto e cai para a sétima posição.

Destaques da Partida:

1. VAR Demorado: O Brasil teve dois gols corretamente anulados no primeiro tempo devido a impedimentos, mas o VAR demorou sete minutos em uma das decisões, mesmo quando a irregularidade era clara.
  2. Richarlison e sua Comemoração Frustrada: Richarlison marcou o segundo gol anulado e comemorou intensamente, mas a decisão foi revertida. Sua frustração foi evidente após sua substituição, mas não desta vez não houve choro.
  3. Acréscimos Reduzidos: Apesar das longas paralisações para revisões do VAR e atendimentos médicos, a arbitragem argentina concedeu apenas sete minutos de acréscimo no primeiro tempo, o mesmo tempo que o jogo parou para a segunda análise do VAR.
  4. Demora nas Substituições: As substituições na equipe brasileira foram feitas tardiamente, com a primeira ocorrendo aos 19 minutos do segundo tempo e a segunda quase aos 40 minutos.
  5. Gol de Marquinhos: Quando parecia que o jogo terminaria em empate sem gols, Martinelli conseguiu um escanteio nos acréscimos do segundo tempo, e Neymar o cobrou, encontrando Marquinhos, que marcou de cabeça o gol da vitória aos 45 minutos.

A Seleção Brasileira retornará em outubro para enfrentar a Venezuela em Cuiabá no dia 12, seguido por um confronto com o Uruguai em Montevidéu no dia 17. Enquanto isso, o Peru enfrentará o Chile fora de casa e receberá a Argentina.

Ficha Técnica:

• Local: Estádio Nacional do Peru, Lima (PER)
  • Data e Hora: 12/9/2023, às 23h (horário de Brasília)
  • Árbitro: Fernando Rapallini (ARG)
  • Assistentes: Diego Bonfa (ARG) e Facundo Rodríguez (ARG)
  • VAR: German Delfino (ARG)
  • Cartões Amarelos: Marcos López e Cartagena (PER), Bruno Guimarães e Raphinha (BRA)
  • Cartões Vermelhos: Nenhum
  • Gol: Marquinhos (45’/2ºT) (0-1)

Peru: Gallese; Corzo, Tapia, Abram e Trauco (Valera, aos 46’/2ºT); Yotún, Cartagena (Castillo, aos 22’/2ºT), Marcos López; Polo (Grimaldo, no intervalo), Carrillo (Ruidiaz, aos 32’/2ºT) e Guerrero. Técnico: Juan Reynoso.

Brasil: Ederson; Danilo (Vanderson, aos 40’/2ºT), Marquinhos, Gabriel Magalhães e Renan Lodi; Casemiro, Bruno Guimarães (Joelinton, aos 40’/2ºT) e Neymar (Raphael Veiga, aos 48’/2ºT); Raphinha (Martinelli, aos 40’/2ºT), Rodrygo e Richarlison (Gabriel Jesus, aos 19’/2ºT). Técnico: Fernando Diniz.