Ciclista tibagiano de 8 anos sobe no pódio em campeonato

O jovem Lucas Probst de apenas oito anos ficou na 5ª posição na etapa final do Campeonato Regional Sudoeste de Moutain Bike na categoria Sport sub-15, disputado em Laranjeiras do Sul no último final de semana

O talentoso ciclista mirim de Tibagi, Lucas Probst, de apenas oito anos, mais uma vez se destacou, conquistando um ótimo resultado no recente Campeonato Regional Sudoeste de Mountain Bike, realizado em Laranjeiras do Sul, estado do Paraná.

Na categoria Sport sub-15, Lucas garantiu a quinta posição, exibindo sua habilidade excepcional. No sprint final, por uma margem mínima, foi ultrapassado pelo terceiro colocado, que ficou apenas 1 segundo à sua frente, em um resultado praticamente empatado com o quarto colocado. Um feito impressionante para um jovem de apenas 8 anos.

O prefeito de Tibagi, Artur Butina, recebeu Lucas em seu gabinete na última segunda-feira (20), acompanhado por outras lideranças locais.

O pai do ciclista, Valtinho Probst, que atua como “batedor” nas provas devido à idade do filho, falou sobre a competição como desafio, com 36 km intensos, incluindo trechos de serra e uma trilha inicial que constituíu o esforço de transporte a bicicleta.

“Lucas está determinado para as finais do CMMTB em 26/11 em Porto Amazonas, para a conclusão da Rota das Colônias em Paula Freitas em 03/12 e, finalmente, para a grande final do Circuito Regional AJM em Castrolanda em 10/12” , concluiu Valtinho Probst, destacando as próximas etapas emocionantes para o talentoso ciclista mirim.