Operário perde na estreia da segunda fase da Série C

Neste último domingo, uma partida de futebol agitou o estádio Primeiro de Maio, no ABC Paulista, quando o o Operário enfrentou o São Bernardo pela primeira rodada da segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro de 2023. A equipe pontagrossense abriu o placar com um gol de Felipe Garcia, de pênalti. No entanto, o Tigre, como é conhecido o São Bernardo FC, não se deixou abalar e conseguiu uma virada com gols de Lucas Tocantins e João Carlos. O resultado final de 2 a 1 coloca o aurinegro na liderança do grupo B, ao lado do Brusque, com três pontos conquistados.

Desde o início do jogo, o São Bernardo FC demonstrou sua determinação em vencer o Operário-PR, pressionando a equipe paranaense desde os primeiros minutos. No entanto, foi o Fantasma, como é apelidado o time do Operário, que abriu o placar aos 20 minutos com um gol de pênalti marcado por Felipe Garcia. O Tigre continuou a pressionar e, aos 31 minutos, igualou o placar com um golaço de Lucas Tocantins, que recebeu um lançamento primoroso pela direita, driblou a marcação e balançou as redes. O goleiro Rafael Santos, do Operário, teve um desempenho destacado, evitando pelo menos outras três oportunidades de gol que ameaçaram sua equipe na primeira etapa.

No segundo tempo, o técnico Rafael Guanaes realizou duas alterações no meio-campo do Operário-PR, o que teve um impacto positivo no desempenho de sua equipe. No entanto, a partida perdeu em velocidade e ganhou em disputas físicas, resultando em uma redução das jogadas ofensivas. O gol da vitória do São Bernardo FC surgiu nos acréscimos, aos 46 minutos do segundo tempo, quando João Carlos converteu um pênalti, definindo os números finais da partida.

Após a vitória, o São Bernardo FC assume a liderança do Grupo B, com três pontos conquistados, ao lado do Brusque, que também venceu, batendo o São José-RS por 2 a 1 em partida fora de casa. Por outro lado, o Operário-PR e o São José-RS se encontram na metade inferior da tabela, tendo disputado apenas um jogo até o momento.

O Operário buscará a recuperação em casa, contra o São José, no domingo, às 16h, no Germano Krüger. Já o São Bernardo FC irá até Santa Catarina enfrentar o Brusque no próximo sábado, às 19h, no estádio Augusto Bauer.